首页
浏览文章:
选择文字大小[大] [中] [小]

三秦出版社推出《陕西金文集成》

发布日期:2017-02-15 原文刊于
图书馆

 

 

 

《陕西金文集成》是由陕西省考古研究院研究员张天恩担纲编纂,经过10年努力完成的一部青铜器研究和出土文献整理巨作。李学勤、裘锡圭先生担任顾问。该书对出土于陕西的数万件汉代及其以前青铜器中的1970余件有铭青铜器进行了全面整理。

书中除详列每件青铜器的出土及存藏情况、流转信息、尺码重量、形制纹饰、著录情况等内容外,还提供了每件青铜器清晰的器物照片、铭文局部照片,以及与铭文原字等大的清晰拓片,并且对铭文作出释读,是迄今最全的陕西金文汇编整理(包括欧美、日本收藏的陕西出土有铭青铜器以及当下最新发现出土的金文资料)成果。既秉承传统,又推陈出新,具有较高的文献整理和学术研究价值。

 

《陕西金文集成》,张天恩主编,全16册,三秦出版社,20166月出版,定价9800元。

 

版权所有: 中国社会科学院历史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 网站主页

E-mail: hbliu@cass.org.cn

欢迎转载,敬请注明:转载自 中国古代史研究网