社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
选择文字大小[大] [中] [小]

汪润

发布日期:2019-01-18 原文刊于:

  汪润,男,满族,1980年11月生,籍贯北京。2006年毕业于厦门大学历史学院,获历史学硕士学位。2009年于北京师范大学历史学院获得历史学专门史博士学位。同年来所,现任助理研究员。主要从事区域社会史、社会文化史史学理论、明清史、近代学术史研究。在研究方法上,注重史学理论的应用,擅长田野调查与民间史料相结合,长期在华北地区做田野调查,发表《华北的祖茔与宗族组织——北京房山祖茔碑铭解析》《谱牒研究出现“文化转向”》等文章。出版近代学术史专著:《“夺取汉学中心”的理念与实践》。主要成果还有:《口述史读本》(合编)、《社会文化史中的“观”与视觉性》《中国人的信仰》(译著)、《大分流及其之后:以比较和长时段的观点看东亚和北大西洋的发展》(译文)等。